ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЗАЩИТИ ЛЕС ОТ ОГНЯ !
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРЕСС-ЦЕНТР
РУС ENG
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Октября 2017

В Приморском крае сохраняется сложная пожароопасная обстановка

По ситуации на 14:00 мск 26 октября на территории Приморского края проводятся работы по тушению 28 лесных пожаров. Об этом сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Козлов.

«Общая площадь - 2 196 га. Девять лесных пожаров, на площади 1 135 га, уже локализовано. По оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, из этих 28 лесных пожаров 27 возникли на территории лесного фонда. 1 - на землях государственного природного заповедника Лазовский. В двух муниципальных районах введен режим ЧС, особый противопожарный режим введен на всей территории края с 12 октября», - уточнил Михаил Козлов.

С начала текущих суток лесопожарными службами и привлеченными лицами в Приморском крае ликвидировано 6 лесных пожаров на площади 481 га. На тушении работают 297 человек и 51 единица техники. Помощь лесопожарным службам Приморского края оказывают 49 авиапожарных Хабаровской авиалесоохраны. На авиапатрулировании работает 3 воздушных судна.

«Причина возникновения пожаров – неосторожное обращение населения с огнем. В данный момент происходит активный сбор дикоросов – население собирает орехи, шишки и зачастую пренебрегает правилами пожарной безопасности. Учитывая, что погода сейчас в регионе без осадков, ветреная, для возникновения пожара достаточно порой непотушенного окурка», - пояснил начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза.

Непростая ситуация и в Хабаровском крае. По оперативным данным региональной диспетчерской службы, установлено, что значительная задымленность в Хабаровском крае связана с выжиганием сухой растительности на территории Китая, где фиксируется информационной системой дистанционного мониторинга основная масса термоточек.

На территории Хабаровского края работа ведется по тушению трех лесных пожаров, на площади 219 га. Два из них, на площади 214 га, уже локализовано. Один локализованный пожар находится в непосредственной близости к трассе федерального значения Хабаровск - Владивосток, другой - в пяти километрах от населенного пункта Соколовка. На тушении задействовано 14 человек и 4 единицы техники. Пожар локализован. Ситуация под контролем федеральной диспетчерской службы. Фактов угрозы перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет.

Теги публикации
 # лесные пожары



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.10.26/ в приморском крае сохраняется сложная пожароопасная обстановка
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.10.26/ в приморском крае сохраняется сложная пожароопасная обстановка
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ