ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЗАЩИТИ ЛЕС ОТ ОГНЯ !
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРЕСС-ЦЕНТР
РУС ENG
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Октября 2017

В Приморье к тушению пожаров подключились парашютисты-десантники из федерального резерва

В Приморье, по поручению заместителя Министра природных ресурсов и экологии – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика были направлены дополнительно 45 авиапожарных федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», базирующихся на территории Амурской области. Для лучшей координации деятельности по тушению лесных пожаров в Приморский край также прилетел начальник ФБУ «Авиалесоохрана» – Виталий Акбердин.

Такие меры были приняты после обращения об оказании помощи Администрации Приморского края в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Сейчас помощь Приморским лесопожарным службам в тушении уже оказывают помощь 49 авиапожарных Хабаровской авиалесоохраны, которые работают в Кавалеровском районе. На пожары в Ольгинском и Кавалеровском районе направлены также еще прибывшие накануне вечером 44 парашютиста-десантника ФБУ «Авиалесоохрана».

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, по ситуации на 10:00 мск 30 октября 2017 года, лесопожарными службами и привлеченными лицами проводятся работы по тушению 23 лесных пожаров на площади 2,5 тысячи га. Распространение огня остановлено на площади более 1,6 тысячи га. С начала текущих суток ликвидирован 1 пожар на площади 5 га.

Всего на тушении лесных пожаров работает 269 человек и 51 единица наземной техники. За прошедшие выходные дни (28 и 29 октября 2017 года) в Приморском крае лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 1,4 тысяча га. Всего в течение прошедшей недели ликвидировано 40 лесных пожаров на площади более 2,3 тысячи га. Причина всех произошедших лесных пожаров – человеческий фактор.

В регионе сохраняется средний и высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Местами в юго-западной части класс пожарной опасности повысился до чрезвычайного. В таких условиях лесные пожары могут возникать и быстро распространяться даже от незначительных источников огня.

В целях снижения риска возникновения лесных пожаров значительно усилены профилактические меры, проводится активная работа с населением. На всей территории Приморского края действует особый противопожарный режим, требованиями которого запрещено использование огня на природных территориях. В Ольгинском, Кавалеровском, Тернейском районах введен режим ЧС по лесопожарной обстановке.

Теги публикации
 # лесные пожары



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.10.30/ в приморье к тушению пожаров подключились парашютисты-десантники из федерального резерва
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.10.30/ в приморье к тушению пожаров подключились парашютисты-десантники из федерального резерва
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ