ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЗАЩИТИ ЛЕС ОТ ОГНЯ !
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРЕСС-ЦЕНТР
РУС ENG
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Ноября 2017

Пожарная обстановка в Приморском крае осложнена палами сухой травы

Лесные пожары в Приморском крае не носят верховой характер, не дают задымления, не угрожают населенным пунктам, объектам экономики, в том числе автомобильным трассам. Пожарная обстановка в регионе осложнена палами сухой травы.

В соответствии с действующим законодательством, лесные пожары – это пожары, действующие в законодательно-установленных границах лесничеств и лесопарков.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, в течение октября текущего года в регионе отмечалась сложная лесопожарная обстановка, однако лесные пожары не носили верховой характер, не давали значительного задымления и не представляли угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

По ситуации на 10:00 МСК (17:00 местн. вр.) 1 ноября 2017 года в Приморском крае с начала текущих суток ликвидировано лесопожарными службами и привлеченными лицами 2 лесных пожара на площади 11,5 га. Проводятся работы по тушению 25 лесных пожаров на площади 3 039 га, при этом остановлено распространение 6 пожаров на площади 1 685 га.

Действующие лесные пожары не имеют верхового характера, не дают задымления, не представляют угрозы населенным пунктам, объектам экономики, в том числе автомобильным трассам.

На тушении работает 389 человек, 61 единица наземной техники. На мониторинге обстановки работает 2 воздушных судна, арендованных Приморской авиалесоохраной у региональных авиакомпаний. Задействован 1 вертолет МЧС России.

Помощь региональным лесопожарным службам Приморского края оказывают 94 авиапожарных Федеральной и Хабаровской авиалесоохраны.

Пожарная обстановка в Приморском крае осложнена несанкционированными палами сухой травы (природными пожарами) на землях сельхозназначения, госземзапаса, населенных пунктов, иногда поросших древесно-кустарниковой растительностью, но не лесом, и других нелесных землях.

По данным средств космического мониторинга, на территории Приморского края действует с активным горением около 30 000 га палов сухой травы, которые имеют высокую скорость распространения и значительную высоту пламени. Значительная часть палов дают задымление и действуют вблизи населенных пунктов и вдоль автомобильных трасс и дорог.

В целях стабилизации обстановки на всей территории Приморского края действует особый противопожарный режим. В Кавалеровском, Дальнегорском, Тернейском, Ольгинскорм районах введен режим ЧС.

Теги публикации
 # лесные пожары



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.11.01/ пожарная обстановка в приморском крае осложнена палами сухой травы
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.11.01/ пожарная обстановка в приморском крае осложнена палами сухой травы
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ