ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУС ENG
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Декабря 2017

В Вологде обсудили, каким быть российскому лесу
4

Представители Федерального агентства лесного хозяйства приняли участие в работе XXII Международной выставки «Российский лес», которая состоялась в Вологде.

Деловая программа выставки включала в себя более 20 семинаров, конференций и круглых столов, участие в которых принимали представители министерств и ведомств, исполнительной, законодательной власти. Свои экспозиции представляло более 200 компаний из 20 регионов России, а также Бельгии, Италии, Латвии, Финляндии и Республики Беларусь. На площади Революции, по традиции, было представлено около 50 единиц лесозаготовительной и лесовозной техники.

«Уже который год мы собираемся на вологодской земле, обсуждаем новые подходы к развитию лесного комплекса нашей страны, вопросы экологии, экономики... Наша общая задача – найти эффективные способы работы для того, чтобы лесной комплекс и Вологодской области, и России в целом развивался более успешно. В частности, на семинаре - совещании по вопросам правоприменения 415 федерального закона мы обсуждали актуальные вопросы внесения информации и работу с ЕГАИС, вопросы организации транспортировки древесины. По итогам совещания сформированы предложения по дальнейшему совершенствованию системы учета древесины, которые безусловно будут использованы в работе», - подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, говоря о прошедшем мероприятии.

В течение трех дней участники выставки обсуждали вопросы борьбы с несанкционированными свалками в лесах, рассматривали новые подходы к ценообразованию на продукцию лесного комплекса и многое другое.

Традиционно в рамках Международной выставки «Российский лес» принимали участие и подведомственные учреждения Федерального агентства лесного хозяйства. Выставочную экспозицию, посвященную искусственному вызыванию осадков, представило ФБУ «Авиалесоохрана». В рамках дискуссий, проводимых в ходе Международной выставки «Российский лес» с докладом на тему «Искусственное вызывание осадков и взрывной метод с целью локализации и ликвидации лесных пожаров» выступил заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалев.

С докладом на тему «Российское лесоустройство на современном этапе» выступила заместитель директора другого подведомственного учреждения - ФГБУ «Рослесинфорг» Людмила Коновалова. В своей экспозиции «Рослесинфорг» представил приборы, оборудование и программное обеспечение, используемые при осуществлении лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, планирования и проектирования.

Организаторы выставки постарались сделать мероприятие интересным и зрелищным для всех участников и гостей выставки. Но особое внимание уделялось по традиции подрастающему поколению – тем, от кого будет зависеть лесное хозяйство в будущем. Для старшеклассников работала профориентационная площадка - ярмарка лесных профессий, а для детей проходил детский шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер».

Теги публикации
 # международная выставка



ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.12.11/ в вологде обсудили, каким быть российскому лесу
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА/ НОВОСТИ/ 2017.12.11/ в вологде обсудили, каким быть российскому лесу
ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ